España logra sólida victoria ante Alemania y termina novena en el Europeo Sub-18 de sófbol
05/08/2023 1 Minutos de lectura

Pese a terminar con un récord de 6 victorias y 1 derrota, España no consiguió pasar de la novena plaza en el Europeo Sub-18 tras un triple empate que la dejó fuera de la Super Round.

La selección española cerró su último compromiso de la fase de grupos del Campeonato de Europa Sub-18 con una sólida victoria ante la selección alemana.

El encuentro llevado a cabo el 5 de agosto a las 9:30 h en el Svoboda Park, estadio donde la selección nacional tuvo su debut y donde culminó su participación en esta última séptima fecha del Campeonato de Europa Sub-18 de sófbol.

En la primera entrada España tomó la delantera anotando 5 carreras, en la segunda entrada el conjunto español logró marcar una carrera más para poner el marcador por 6 carreras a 0, durante la tercera entrada las españolas se adjudicaron otras dos carreras más mientras que el conjunto alemán apenas pudo reaccionar en su ofensiva anotando una carrera a su favor, el marcador se quedaba en un 8 a 1 parcial hasta que en la cuarta y última entrada España amplió aún más su marcador anotando otras 4 carreras más para finalmente cerrar el compromiso con una victoria de 12 carreras por 1.

La ganadora en la lomita fue la española Beatriz Chereches mientras que la derrota fue para la alemana Kayla Rudolph.

Pese al gran desempeño de las españolas durante todo el torneo, no fue suficiente para avanzar a la siguiente ronda debido a la cantidad total de carreras anotadas. Pese a ello, España cerró una sólida participación y asegurándose el noveno puesto en el campeonato, sumando tres victorias en la primera ronda (Round Robin 1) y 3 victorias más en la segunda ronda (Round Robin 2) para un total de 6 victorias y 1 sola derrota.

El torneo tuvo como campeona República Checa, selección anfitriona, quien derrotó a Italia por un marcador de 9 carreras a 1, asegurándose así la medalla de oro e Italia la medalla de plata, mientas que el tercer puesto lo ocupó Irlanda, quien en un apretado duelo derrotó a los Países Bajos 7 carreras por 6, asegurándose la medalla de bronce.