Doble jornada apretada para España en la tercera fecha del grupo D
01/08/2023 1 Minutos de lectura

La selección española ha encajado la primera derrota de su paso por el Campeonato de Europa de Sófbol femenino ante Gran Bretaña, en una jornada en la que se ha impuesto también a Alemania.

La selección española disputó una doble jornada en la tercera fecha del grupo D. En sus dos compromisos anteriores España había disputado solamente un encuentro por día, ambos partidos en el Svoboda Park, esta vez las españolas se trasladaban al Spectrum Praha para medirse ante el Reino Unido y Alemania respectivamente.

El primer compromiso de las españolas se llevó a cabo frente al Reino Unido el 1 de agosto a las 13:00 h, la selección española no pudo contener a una selección británica que venía mostrando bastante regularidad durante todo el torneo. El partido se cerró con un marcador de 19 a 3, de esta manera España pierde la racha ganadora que venía cosechando desde la primera fecha y suma su primera derrota.

La ganadora en la lomita de este encuentro fue la británica Georgia Wilson y la derrota le corresponde a la española Beatriz Chereches.

En el segundo compromiso llevado a cabo a las 17:30 h en el propio Spectrum Praha España logró recuperarse ante Alemania en un apretado compromiso del cual las españolas salieron victoriosas con un marcador de 10 carreras a 9.

En la primera entrada las alemanas golpearon primero al anotar una carrera, en la tercera entrada las alemanas volvieron al ataque al anotar otra carrera más para poner el marcador 2 a 0, pero España con su ofensiva logró remontar y en la misma tercera entrada igualó el partido 2 carreras a 2. En la cuarta entrada las españolas toman la delantera y anotan 7 carreras para ponerse por encima en el marcador por 9 carreras a 2.

En la quinta entrada las alemanas también respondieron ofensivamente y anotaron 7 carreras más y logran empatarle el compromiso a España 9 carreras a 9. En la sexta entrada España logró sumar una carrera más al marcador para finalmente culminar un apretado encuentro en la cual España logró salir victoriosa una vez más.

La victoria en la lomita fue para la española Sara Loidi y la derrota para la alemana Jana Broziewski.