#RFEBS

Hosted by:   ESP

El CB Viladecans, campeón de la Serie Nacional Sub-18 en Gijón
30/07/2023 2 Minutos de lectura

El conjunto catalán cerró una gran actuación en el campeonato batiendo por 4 carreras a 1 al CD Arga, rival directo de los catalanes en la fase de grupos y que se volvieron a encontrar más tarde en una gran final que empezó con las espadas por todo lo alto. El podio lo completó El Llano tras batir a Estrellas Negras en la lucha por el bronce.

Victoria del CB Viladecans en la Serie Nacional Sub-18 este mismo domingo tras batir al CD Arga en la gran final que se jugó en el terreno de juego de Universidad Laboral en Gijón, ciudad que acogió el torneo con siete representantes llegados de diferentes comunidades de España. El conjunto catalán consiguió cerrar una gran actuación levantando el trofeo tras haber perdido tan solo un partido en la fase de clasificación, ante el Benamejí por un ajustado 6 a 5. Por su lado, el CD Arga también protagonizó una gran campaña en la fase de grupos y en el paso por semifinales, tan solo encajando la derrota ante el campeón final del torneo por un resultado de 10 carreras a 0 en el partido inaugural para ambos equipos.

Un total de 15 partidos se jugaron a lo largo del fin de semana en La Morgal y en Universidad Laboral, terrenos que se repartieron los duelos de ambos grupos entre el jueves y el viernes. Tras una primera fase de clasificación, CB Viladecans y CD Arga consiguieron afianzarse las primeras posiciones del Grupo 1 tras superar al CB Antorcha y al CB Benamejí, mientras que en el Grupo 2 consiguieron los boletos a la lucha por las medallas El Llano y Estrellas Negras, que dejaron fuera al representante vasco, el San Inazio.

Los cruces enfrentaron a los representantes catalanes con Estrellas Negras, equipos que protagonizaron un duelo de altas revoluciones en el que pese a empezar yendo por delante, Estrellas Negras acabó sucumbiendo al potencial ofensivo de los campeones finales, que consiguieron el pase a la final por un resultado final de 9 a 5. Por el otro lado de la tabla, el CD Arga se vio las caras con el anfitrión del campeonato, El Llano, que poco pudo hacer ante los envites de los representantes navarros, que superaron con comodidad por un resultado final de 7 a 0 a los locales.

La gran final quedó fijada como el duelo inaugural tanto para Viladecans como para Arga, que se volvieron a ver las caras tras su gran lucha en la fase de grupos, augurando una gran final para definir el campeón de la Serie Nacional Sub-18 de este 2023. Aunque el primero en golpear fue el CD Arga, el CB Viladecans consiguió una renda de tres carreras en la misma primera entrada que le permitió ir por delante y terminar llevándose el trofeo a casa por un ajustado 4 a 1.

Tras una disputada lucha en la lucha por el bronce, El Llano consiguió finalmente subirse al podio tras batir a Estrellas Negras por 7 carreras a 2, dejando sin premio a los representantes de Murcia. Al cierre de la última jornada, la tabla de clasificación final quedó definida de la siguiente forma: