#RFEBS

Hosted by:   ESP

CBS Rivas Oliva Técnica, campeón de la Copa de SM la Reina 2023
08/10/2023 3 Minutos de lectura

El conjunto madrileño consiguió el doblete de competiciones nacionales tras imponerse con claridad a un CBS Sant Boi que poco pudo hacer para domar unos desfrenados bates locales, que sentenciaron el partido con un 7 a 0. Con este título, Rivas Oliva Técnica consigue revalidar un título que ya consiguió levantar el pasado 2022.

El Rivas Oliva Técnica volvió a levantar este 2023 la Copa de SM la Reina, título que consigue por segundo año consecutivo, tras imponerse al CBS Sant Boi en una final que se saldó con un resultado de 7 a 0. El torneo, disputado en el Cerro del Telégrafo de Madrid este fin de semana, estuvo claramente marcado por el dominio del Rivas Oliva Técnica, que no dio su brazo a torcer en ningún momento del campeonato. El bronce se lo colgó el OBB Bizkorrak, que consiguió llegar hasta la previa de la gran final, pero cayó a manos del CBS Sant Boi el domingo.

La gran lucha por el título dio el pistoletazo de salida el sábado por la mañana, enfrentando al primer clasificado de la SSL 2023 (Rivas Oliva Técnica) contra el cuarto clasificado liguero (OBB Bizkorrak), duelo que se saldó en cuatro entradas y poco más de una hora a favor de un Rivas que, de la mano de Ane Barandiarán, frenó en seco los bates del conjunto vasco, que cayó por 10 carreras a 0. Más trabajo tuvo el CBS Sant Boi (segundo clasificado en la SSL 2023) para batir al Dridma Rivas SC (tercer clasificado en la SSL), equipos que se vieron la cara en el segundo partido de la jornada de la Copa de SM la Reina. El conjunto catalán tuvo que llevar el partido hasta la séptima entrada para batir a un Dridma, saldando el partido por un resultado final de 6 carreras a 0 para seguir vivas en la lucha por llegar a la gran final del domingo.

OBB Bizkorrak y Dridma Rivas SC se vieron las caras por primera vez en esta competición en la primera lucha de repesca, en el que ambos equipos buscaron seguir con vida para optar a una plaza en la final. Tras un disputado duelo, en el que ambos equipos estuvieron acertados al bate, pero que castigó duramente a Dridma debido a los errores, OBB Bizkorrak consiguió la victoria y eliminó al conjunto madrileño, que quedó fuera del podio de la Copa de SM la Reina. Ya por la tarde, los ganadores de los primeros dos partidos de la jornada se vieron las caras en el Cerro del Telégrafo de Madrid, enfrentando nuevamente unos viejos conocidos como son el Rivas Oliva Técnica y el CBS Sant Boi. Pese a lo ajustado del partido sobre el papel, el resultado en el campo volvió a ser claramente favorable a un Rivas que sentenció al conjunto catalán en tan solo tres entradas, por un resultado final de 15 a 0 que le valió para conseguir el pase directo a la final del domingo, a la espera de saber su rival.

Ya el domingo por la mañana, OBB Bizkorrak y CBS Sant Boi se vieron las caras por primera vez en esta copa para pelearse la plaza en la gran final del torneo, regalándonos un gran duelo que dejó patente qué estaba en juego en ese partido. Finalmente, ha sido el conjunto catalán el que ha conseguido el paso a la gran final de esta edición de la Copa de SM la Reina, batiendo a OBB Bizkorrak por 9 carreras a 4.

Una final con dominio claro

Pese a conseguir nuevamente el pase a la gran final de la copa de este 2023, poco pudo hacer el CBS Sant Boi para arrebatarle el título a un Rivas Oliva Técnica que consiguió revalidar un título que ya ganó en 2022. Pese a que ya ha habido un antecedente que incluye a ambos equipos en esta Copa de SM la Reina, esta vez el CBS Sant Boi consiguió mantenerse cerca en el partido, aunque la defensa y la ofensiva madrileña volvieron a ser diferenciales para llevarse nuevamente el trofeo. El gran pitcheo de las madrileñas complicó la vida a Sant Boi, que pese a que consiguió controlar más a su rival, poco más pudo hacer para llevarse el título a casa. Finalmente, el resultado de la gran final de la Copa de SM la Reina fue de 7 carreras a 0 favorable al Rivas Oliva Técnica.

Ya en la entrega de trofeos, el Rivas Oliva Técnica volvió a levantar por segundo año consecutivo la Copa de SM la Reina, además del trofeo Casa Real, que también recibió este 2023, y el MVP del torneo, que recayó en las manos de Jocelyn Díaz, del conjunto madrileño.

Podéis recuperar en el canal de YouTube todos los highlights del torneo, así como los partidos enteros de toda la Copa de SM la Reina en el portal web de LALIGA+. En este enlace podréis consultar también todas las estadísticas y resultados.