Campeonato España Béisbol Sub-13 (Clubes) 2023

21/09/2023 - 24/09/2023

Hosted by:   ESP

Astros de Valencia, campeón de España Sub-13 de béisbol
24/09/2023 3 Minutos de lectura

El conjunto de Valencia se impuso al Hèrcules de Hospitalet de Llobregat en una gran final que proclamó a los valencianos como campeones de España por un resultado final de 10 a 2. El podio lo completó el CB Barcelona, coanfitrión del torneo, que se impuso al CB Viladecans por un ajustado 4 a 2.

Los Astros de Valencia se proclamaron este domingo campeones de España de categoría Sub-13 de béisbol tras imponerse al Hèrcules de Hospitalet de Llobregat por 10 carreras a 2 en un duelo que puso el colofón final a todo un fin de semana de partidos y de gran nivel de béisbol en las ciudades de Sant Boi y Barcelona, anfitrionas del Campeonato de España Sub-13 de béisbol de este 2023. El campeonato dio el pistoletazo de salida el jueves, cerrando el telón el domingo tras más de 35 partidos repartidos en tan solo cuatro días.

En esta edición del Campeonato de España Sub-13 de béisbol participaron un total de 15 equipos de gran parte de las comunidades autónomas de España, repartiéndose en cuatro grupos de competición que marcaron una primera fase regular en la que no había margen al error si se quería optar al título. Concretamente, participaron en el torneo los siguientes equipos: Capitalinos de Gran Canaria (Islas Canarias); CAD Irabia y CD Jesuitinas Amaya (Comunidad Foral de Navarra); CB Viladecans Black, CB Viladecans Yellow, CB Barcelona, CBS Sant Boi, CBS Hèrcules l'H y Wild Rosters Tarragona (Cataluña); CBS Antorcha y Astros Valencia (Comunidad Valenciana); CBS Rivas (Comunidad de Madrid); CBS Miralbueno y Jabatos de Huesca (Aragón); y CBS Navegantes de Valladolid (Castilla y León).

Tras la primera ronda de clasificación, los equipos que despuntaron y consiguieron las cuatro plazas para las dos semifinales fueron el Viladecans Black (Grupo A), los Astros de Valencia (Grupo B), Hèrcules l'H (Grupo C) y CB Barcelona (Grupo D), enfrentando a los dos primeros y los dos últimos, respectivamente. Las semifinales se jugaron ambas el sábado, dando el pase directo a la gran final a los Astros tras un apasionante y ajustado partido que se saldó con un 1 a 0 favorable a los valencianos, y a los representantes de Hospitalet de Llobregat, que consiguieron el pase tras un resultado final oficial de 6 a 0.

De esta forma, la final quedó decidida como un duelo entre Astros y Hèrcules, partido que llenó el estadio de béisbol de Sant Boi el mismo domingo por la mañana para ver qué conjunto alzaba el título este 2023. Finalmente, tras un duelo claramente marcado por el pitcheo y la defensa de Astros, fue el representante valenciano el que alzó la copa de campeones por un resultado final de 10 carreras a 2.

Por su parte, los dos conjuntos que se quedaron a las puertas de la gran final, el CB Barcelona y el CB Viladecans Black, se enfrentaron el mismo domingo para luchar por el tercer cajón del podio, lgar que finalmente consiguió el coanfitrión del torneo tras un ajustado duelo que se saldó con un 4 a 2 que le dio el bronce al representante de la capital catalana. Finalmente, la clasificación del Campeonato de España Sub-13 de béisbol quedó definida de la siguiente forma:

1. Astros de Valencia (MVP del equipo: Àlex Morales)
  2. Hèrcules l'H (MVP del equipo: Kheider Pérez)
  3. CB Barcelona (MVP del equipo: Enmanuel Bernais)
  4. CB Viladecans Black (MVP del equipo: Noah Uttaro)
  5. CBS Sant Boi (MVP del equipo: Shun Esteve)
  6. CAD Irabia (MVP del equipo: Ian Cardenas)
  7. CBS Rivas (MVP del equipo: Daniel Motserratte)
  8. CBS Antorcha (MVP del equipo: Yostin Sánchez)
  9. CD Jesuitinas (MVP del equipo: Alain Berraondo)
  10. Capitalinos de Gran Canaria (MVP del equipo: Pablo Silva)
  11. CB Wolves (MVP del equipo: Juan Francisco Aponte)
  12. Navegantes de Valladolid (MVP del equipo: Eric Vialac)
  13. CBS Miralbueno (MVP del equipo: Franyer Alejandro Rocca)
  14. CB Viladecans Yellow (MVP del equipo: Iker Marchena)
  15. Jabatos de Huesca (MVP del equipo: Mauro Tolosana)

Podréis consultar los resultados y estadísticas, además de todos los detalles del campeonato y de todos los partidos, en el portal web de la RFEBS siguiendo este enlace que os llevará directamente a la página del Campeonato de España Sub-13 de béisbol.