Campeonato España Béisbol Sub-18 (Clubes) 2023

#RFEBS

Hosted by:   ESP

El CB Barcelona se proclama campeón de España Sub-18
30/07/2023 2 Minutos de lectura

El conjunto de la capital catalana, coanfitrión del torneo, se impuso en la gran final a los Marlins de Tenerife para terminar invicto el campeonato y levantar la copa. El podio del campeonato lo completaron los Marlins de Tenerife, subcampeones, y el CBS Sant Boi, que se colgó la medalla de bronce.

El Club Beisbol Barcelona se proclamó este mismo domingo campeón de España tras imponerse a los Marlins de Tenerife en la final del Campeonato de España Sub-18 que se ha celebrado en las ciudades de Sant Boi y Barcelona desde el jueves. El conjunto de la capital catalana terminó el torneo sin conocer la derrota, tras un gran pase por la fase de grupos, en la que terminó con un registro de 3 victorias y 0 derrotas, y tras batir al CBS Sant Boi en las semifinales del sábado.

Casi una veintena de partidos llenaron los terrenos de juego Antoni Hervás de Sant Boi y Carlos Pérez de Rozas de Barcelona, ofreciendo los duelos de los mejores equipos de España a todo el público que llenó las gradas en prácticamente todos los partidos. A lo largo del jueves y el viernes se jugaron todos los partidos de las fases de clasificación en ambos grupos, alzando a los Criollos de Castellón y al CBS Sant Boi como primeros clasificados del Grupo 1 y al CB Barcelona y a Tenerife Marlins como líderes del Grupo 2.

Los cruces enfrentaron a los representantes de Castellón con el conjunto canario, en un partido que terminó decantándose hacia el lado de los tarifeños tras una gran remontada in extremis de los castellonenses, que forzaron un extrainning, pero que finalmente sucumbieron ante los Marlins por un resultado final de 9 a 5. Por el otro lado de la tabla, los dos anfitriones del campeonato se enfrentaron en una segunda semifinal que el Barcelona dominó hasta la quinta entrada, cuando Sant Boi revirtió el marcador para pasar a liderar un encuentro que finalmente se les fue de las manos tras un gran zarpazo del Barcelona, que se terminó llevando el partido por un resultado de 9 a 2.

La gran final quedó fijada como el duelo inaugural tanto para Barcelona como para Marlins, que se volvieron a ver las caras tras protagonizar el partido más ajustado de la fase de grupos en Barcelona, que terminó saldándose con victoria catalana por 1 carrera a 0, anotada esta en la misma séptima entrada. Con el contexto y la promesa de ser un gran duelo sobre la mesa, ambos equipos ofrecieron espectáculo y mucha igualdad en la gran final, dejando a cero el partido hasta prácticamente la recta final, cuando Barcelona sacó pecho y, en una gran entrada al bate, se colgó la medalla de campeones de España. Cuatro carreras en la sexta le bastaron a los coanfitriones del campeonato para levantar el trofeo, llevándose también algunos de los trofeos individuales importantes otorgados a los jugadores.

Tras una disputada lucha en la lucha por el bronce, el CBS Sant Boi consiguió colgarse la medalla de bronce en el campeonato, dejando fuera del podio a unos Criollos que, pese a haber acabado primeros de grupo, se quedaron sin premio final. Con los dos últimos partidos de la jornada en Sant Boi y Barcelona, la tabla de clasificación final quedó definida de la siguiente forma: