Navarra se proclama campeona de España Sub-15 de sófbol en Gijón
22/04/2024 2 Minutos de lectura

La selección Navarra se impuso a la de la Comunidad Valenciana en la gran final de este domingo. El bronce se lo colgó Madrid, que se impuso a Cataluña en la lucha por el tercer cajón el podio. La selección anfitriona, Asturias, cerró la clasificación.

La selección navarra de Sub-15 de sófbol se proclamó este domingo campeona de España de categoría Sub-15 de sófbol tras imponerse al conjunto de la Comunidad Valenciana por 6 carreras a 2 en un duelo que puso el colofón final a todo un fin de semana de partidos y de gran nivel de sófbol en los campos de juego de Universidad Laboral de Gijón y La Morgal, en Lugo de Llarena. El campeonato dio el pistoletazo de salida el viernes, cerrando el telón el domingo tras un total de 12 repartidos en tan solo tres días.

En esta edición del Campeonato de España Sub-15 de sófbol participaron un total de 5 selecciones, que primero se vieron las caras en una fase de todos contra todos y, posteriormente, se volvieron a enfrentar en la fase final de competición para ver quién se llevaba las medallas a casa. Concretamente, participaron en el torneo las selecciones de Navarra, la Comunidad Valenciana, Cataluña, Asturias y Madrid.

Tras una disputada primera fase de clasificación, que podéis consultar en nuestra página web jornada por jornada, consiguieron el pase a la gran final los combinados de Navarra y la Comunidad Valenciana, equipos que ya nos regalaron en la primera jornada un apasionante duelo que terminó favoreciendo a las navarras. La lucha por el tercer cajón del podio quedó definida con un duelo entre Cataluña y Madrid, equipos que se vieron las caras en el partido inaugural del sábado y que se cerró con victoria de las catalanas por un ajustado 3 a 0.

Pese a un primer zarpazo de la Comunidad Valenciana, la gran final tuvo un solo color: el de la selección Navarra. La gran protagonista fue Claudia Alonso, lanzadora abridora y ganadora de la final, que concedió tan solo dos hits y una carrera, llevándose por el camino a 17 de las 18 bateadoras que enfrentó por la vía del ponche. Con el partido bajo control desde la peana, los bates de Navarra se gustaron para terminar levantando la copa por un resultado final de 6 carreras a 2. En la lucha por el bronce también se vivió un gran encuentro, esta vez favoreciendo a Madrid en un partido que arrancó con dominio de las madrileñas y que terminó dándoles la victoria pese a un último alirón de las catalanas, que recortaron distancias hasta el definitivo 8 a 5 con el que se saldó el encuentro.