El CD Irabia, campeón de España de Sub-11 de béisbol con máquina de lanzar
15/10/2023 2 Minutos de lectura

El conjunto navarro le ganó la partida al CBS Sant Boi en una apasionante final que se saldó con un ajustado resultado de 6 carreras a 5 favorable a los locales, que tan solo ha encajado una derrota en todo el campeonato. El podio lo completó el CB Viladecans, que se impuso al CBS Antorcha en la lucha por el bronce.

El CD Irabia de Pamplona se ha proclamado este fin de semana campeón de España tras imponerse al CBS Sant Boi en la gran final del Campeonato de España de béisbol Sub-11 con máquina de lanzar, que se ha jugado desde el jueves y hasta el domingo en Pamplona, que ha formado un total de 4 terrenos de juego para acoger los 21 equipos que han tomado parte en este campeonato. El pistoletazo de salida del torneo se dio el jueves, cerrando el telón el domingo tras nada más y nada menos que 60 partidos repartidos en tan solo cuatro días.

El Campeonato de España de béisbol Sub-11 con máquina de lanzar ha sido, sin duda alguna, el más multitudinario de todos los de este 2023, con más de 20 equipos inscritos de todo el país. Han participado en él: Capitalinos de Gran Canaria (Islas Canarias); CAD Irabia, CD Jesuitinas Amaya, CD Amaya JL, Izaga, CD Arga y Toros de Pamplona (Comunidad Foral de Navarra); CB Viladecans Black, CB Viladecans Yellow, CB Barcelona, CBS Sant Boi, CBS Hèrcules l'H, CBS Gavà y CBS Barcino (Cataluña); CBS La Isla, CBS Antorcha y Astros Valencia (Comunidad Valenciana); Tigres de Madrid (Comunidad de Madrid); CBS Miralbueno y Jabatos de Huesca (Aragón); y CBS Five de Valladolid (Castilla y León).

Tras la primera ronda de clasificación, los equipos que despuntaron y consiguieron las cuatro plazas para las dos semifinales fueron el CBS Sant Boi (Grupo A), el CB Viladecans Black (Grupo B), CD Irabia (Grupo C) y CBS Antorcha (Grupo D), enfrentándose entre ellos en unas ajustadas semifinales que les dieron los billetes a la final al conjunto navarro después de batir a Antorcha por 8 a 2 y al equipo de Sant Boi de Llobregat después de ganarle a su vecino, el CB Viladecans Black, por 8 carreras a 3.

Finalmente, tras un gran duelo que estuvo marcado por la buena defensa de ambos equipos, que consiguieron domar los bates del rival para mantener el marcador ajustado, el conjunto local consiguió levantar la copa tras imponerse al CBS Sant Boi por un ajustado 6 a 5 que los proclamó campeones de España en el campeonato más multitudinario de la temporada.

Por su parte, los dos conjuntos que se quedaron a las puertas de la gran final, el CB Viladecans Black y el CBS Antorcha, se enfrentaron el mismo domingo para luchar por el tercer cajón del podio, lugar que finalmente consiguió el conjunto catalán tras imponerse por 15 carreras a 3. Finalmente, la clasificación del Campeonato de España de béisbol Sub-11 con máquina de lanzar quedó de la siguiente forma:

1. CD Irabia (MVP: Elías Aizpurua)
  2. CBS Sant Boi (MVP: Néstor Gil)
  3. CB Viladecans (MVP: Emiliano Macías)
  4. CBS Antorcha (MVP: Jaime Pérez)
  5. Tigres de Madrid (MVP: Justin Morban)
  6. Hèrcules l'Hospitalet (MVP: Diego Ramos)
  7. Capitalinos de Gran Canaria (MVP: Raúl Giancarlo Chapman)
  8. CBS Gavà (MVP: Jules Crespo)
  9. CB Barcelona (MVP: José Campusano)
  10. Astros de Valencia (MVP: José Santiago Meléndez)

El resto de equipos participantes que completaron la clasificación ya no disputaron partidos para definir las posiciones finales, pero sí que tuvieron jugadores premiados como MVPs de cada uno de los clubes. Fueron los siguientes:

• CBS Miralbueno (MVP: Alex Vila)
  • CBS Toros de Pamplona (MVP: Ainara León)
  • CB Viladecans Yellow (MVP: Lluc Fabregat)
  • CD Izaga (MVP: Águeda Carroza)
  • CD Arga (MVP: Oier Córdoba)
  • CB Huesca (MVP: Abel Benedé)
  • CD Jesuitinas (MVP: Hodei Montoya)
  • La Isla (MVP: Asier Miguel)
  • Five Valladolid (MVP: Alexandro Fuente)
  • CBS Barcino (MVP: Zahir Sierra)
  • CD Arga JL (MVP: Ioritz Karrikiri)

Podréis consultar los resultados y estadísticas, además de todos los detalles del campeonato y de todos los partidos, en el portal web de la RFEBS siguiendo este enlace que os llevará directamente a la página del Campeonato de España de béisbol Sub-11 con máquina de lanzar.